Суд над Евгением Ройзманом: как развиваются события?

Политика

Политик и общественный деятель России Евгений Ройзман являлся главой города Екатеринбурга, был председателем Екатеринбургской городской думы в период 2013—2018 годов. Экс-депутат Государственной думы, относящейся к Федеральному собранию РФ 4 созыва, в промежуток времени с 2003 по 2007 год трудился над разработкой законопроектов.

Публикация ролика в Ютуб

В ролике на YouTube государственные власти нашли многочисленные нарушения, мешающие общественному порядку и дискредитирующие власть. Публикация состоялась в Интернете, а просмотры делали миллионы людей. Было заведено уголовное дело, в котором учтены обстоятельства и факты против Евгения Ройзмана. Возбуждено по причине негативных высказываний в ролике, появившемся на YouTube канале.

Ответы, вопросы были многозначительные. Разговор о проведении Украинской спецоперации стал рычагом к дестабилизации политической обстановки, негативные настроения поползли в общество, проникли в самые основные вопросы.

Судебный процесс длился долго. Выбор меры пресечения состоялся. Для Ройзмана приговор объявила следователь. Публикация ролика прошла 1 июля 2022 года. Имеются основания для составления предположений о том, что господин Евгений Вадимович может продолжить занятия пропаганды и противоправной деятельности в обществе, находясь на месте главы города.

Что произошло в суде?

Во избежание нарушений представитель закона с обвинительной стороны просила об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в период до 29 сентября 2022 года. Обвинения против Евгения Ройзмана составлены на основании части 1 статьи 280.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Политическому деятелю грозит наказание в виде 3 лет лишения свободы. Трансляция велась в прямом эфире из Верх- Исетского суда, там определяли меру пресечения.

Весной 2022 года общественного лидера настиг штраф за противоправные деяния в количестве 3 раз. Основанием привлечения к ответственности явилось административное нарушение, определенное по статье «дискредитирующий процесс по отношению к Вооруженным силам РФ». Сумма штрафа достигла 150 000 рублей. Также было присуждено выплатить 85 000 рублей за проявление неуважения к властным органам и структурам.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля