Ушел в отставку глава Белоярского сельского поселения

Политика

Андрей Горбов, занимавший должность главы Белоярского городского округа, ушел в отставку. Его место занял Михаил Иванов. Ранее он был начальником Косулинской сельской управы в администрации округа.

Информация о скорой отставке Горбова появилась еще на прошлой неделе. Чиновник и представители Белоярской городской думы сообщения о возможной отставке до последнего отвергали, 22 ноября, в свой последний день работы, он просто не отвечал на звонки.

Почему Горбов ушел в отставку?

Горбов, согласно официальной версии, ушел в отставку по собственному желанию. В социальных сетях он сообщил, что давно шел к этому решению, и планировал уйти в отставку еще в августе. Планам, по словам чиновника, помешали начало отопительного сезона, выборы в Госдуму и региональные органы власти, перепись населения. 19 ноября он подал соответствующее заявление в местную думу.

  • Вместе с тем имеются сведения, что отставке предшествовала прокурорская проверка и беседа с чиновником в аппарате губернатора. О сути претензий надзорного ведомства пока ничего не известно. Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова лишь подтвердила факт проверки.

В интернете получило распространение видео, на котором Горбов, выступая на встрече с избирателями, попросил их отдать свои голоса за своего товарища из партии «Единая Россия». В противном случае чиновник пригрозил прекратить финансирование поселка. На чиновника поступили жалобы в Центризбирком и Генпрокуратуру.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля