Почти 3 млрд поступлений: губернатор объявил имена победителей и вручил награды лучшему налогоплательщику года

Политика

В Свердловской области оглашены результаты конкурса на звание лучшего плательщика налогов 2020 года. Список победителей озвучен губернатором Евгением Куйвашевым на очередной встрече депутатов.

Победу присудили Акционерному обществу «Электромедь» (подразделение Уральского ГМК) и предприятию «Витек» (отделение холдинга «Витаполярос»).

Благодарственные письма губернатор вручил АО свиноводческий комплекс «Уральский», компаниям «КамКат» и «Лев», Фабрике мороженного N 3, ОАО фабрика «Рефтинская», лично бизнесмену Ковпаку.

Статистика мероприятия и критерии оценки

  • По сообщениям Областного департамента информации, участниками конкурса стали 18 крупных предприятий региона. Звание лидера досталось тем из них, кто по сравнению с прошедшим периодом повысил налоговые выплаты, прибыль и оплату труда персонала. Победителями было уплачено в местный и региональный бюджеты налогов на общую сумму около 3 миллиардов рублей и направлено более 800 миллионов рублей на развитие социальной сферы.

Дважды лауреат

Игорь Ковпак был отмечен два раза: как учредитель призера мероприятия – компании «Лев» и группы компаний «Кировский». Организаторами был отмечен вклад бизнесмена и его предприятий в развитие области.

  • По словам самого Ковпака, для него важно платить налоги в родном регионе и пополнять таким образом местную казну. Он высказал пожелание, чтобы все, кто ведет бизнес в уральском регионе, действовали подобным образом.
  • Свердловская область занимает 9-е место в РФ по суммарному объему налоговых платежей. Лидером признана компания «Проект-Девелопмент», выплатившая в казну более миллиарда рублей.

На этом же заседании депутаты утвердили в первом чтении бюджет на следующий год.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля