Юрист Екатеринбурга посчитал высказывания Соловьева экстремистскими

соловьев рядом с путиным во время вручение награды Общество

Одним из екатеринбуржцев в июне этого года была подана жалоба на известного телевизионного ведущего Владимира Соловьева.

Екатеринбуржец посчитал экстремистскими высказывания Соловьева о жителях Уральского региона и самом губернаторе Свердловской области, связанным, по словам ведущего, в прошлом с крупной уралмашевской преступной группировкой, известной своими криминальными войнами еще с 1989 года.

.

Мужчина уверен, что Соловьев публично задел чувства уральцев, а губернатор Свердловской области Куйвашев был оклеветан Соловьевым. Телеведущий предъявил губернатору безосновательное, по мнению заявителя, обвинение в причастности к деятельности известной уралмашевской криминальной группировки. Екатеринбуржец подал заявление в столичный Центр «Э».

  • Жалоба была рассмотрена в короткие сроки. Уже 28 июня заявителю было отказано в ней.
  • Причиной отказа стала невозможность допроса заявителя в связи с тем, что он далёко проживает, а в целом, в словах Владимира Соловьева не обнаружено уголовного состава преступления.

С чего все началось

Конфликт между жителями Урала и Владимиром Соловьевым возник еще в апреле, когда телеведущий назвал Екатеринбург центром «мерзотной либероты» в интервью с полпредом президента РФ в УрФО Владимиром Якушевым. На эти слова сразу же поступила гневная реакция от свердловских властей, в том числе, и самого губернатора Евгения Куйвашева, который тогда призвал Соловьева «следить за своим языком».

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля