Музыканты на стороне Самойлова после инцидента в Ельцин-центре

Общество

Выступление вокалиста группы «Агата Кристи» привело к конфликту. На фестивале он не только пел, но и высказывался о своем отношении к ЛГБТ.

Что сказал Вадим Самойлов?

Напомним, с чего все началось. Лидер популярной группы выступал в рамках мероприятия «Ночи музыки». Неожиданно он начал критиковать учреждение, на сцене которого пел. В частности, музыкант в своей короткой речи объединил либералов, представителей сексуальных меньшинств и сотрудников «Ельцин-центр» в одно целое, вредоносное для общества, явление.

  • Позже Евгений Горенбург принес официальные извинения представителям площадки. Организатор мероприятия не поддержал музыканта и счел его слова неуместными. Но механизм скандала уже был запущен. Пресс-служба организации отреагировала на критику официальным ответом.
  • Смысл заявления: прекращение сотрудничества с фестивалем «Ночи музыки». Что касается самого музыканта, которого назвали в обращении господином Самойловым, то он стал в «Ельцин-центре» персоной нон-грата.

Реакция рок-музыкантов на слова коллеги

После скандала начали появляться отклики на ситуацию со стороны российских рок-звезд. Коллеги по цеху высказались в защиту Вадима Самойлова. Пока официально прокомментировали ситуацию два музыканта: Сергей Галанин и Найк Борзов. РЕН ТВ сообщило об их словах в адрес вокалиста группы «Агата Кристи».

  • Найк Борзов сказал, что Вадим выразил личное мнение по поводу сексуальных меньшинств. Музыкант не видит ничего предосудительного в поведении коллеги. Борзов подчеркнул, что Вадим просто сказал со сцены, как он относится к теме ЛГБТ. По мнению рок-исполнителя, это не повод для критики певца.
  • Сергей Галанин встал на сторону Самойлова. Он сказал, что Вадим не воспринимает всерьез поднявшуюся шумиху. Он уважаемый поклонниками и коллегами человек, который может публично озвучить свое мнение по поводу чего-либо. Пусть даже это мнение звучит во время прямой трансляции и содержит нецензурную брань. Лидер группы «СерьГа» добавил в адрес противников солиста известной рок-группы: «Да пошли они все».

Сам Вадим Самойлов считает, что ничего особенного он не говорил, но всех сильно возбудила тема ЛГБТ. По словам музыканта, ему все равно, кто и как друг друга любит. Он высказался резко только по поводу пропаганды нетрадиционных отношений среди детей в школах.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля