Участники пикета в Екатеринбурге протестовали против установки барельефа Сталина на фасаде Дома офицеров

Общество

В последнее время тема роли Иосифа Сталина в истории СССР, а значит, и России, приобретает популярность. Часть граждан относится к ней с безразличием, другие стремятся поднять значение этого руководителя страны как можно выше, их противники стремятся не допустить этого.

В один из дней последней декады декабря в центральной части Екатеринбурга состоялась акция противников Сталина. «Спусковым крючком» для выхода активистов на пикет стало восстановление барельефа Сталина на фасаде здания Дома офицеров.

  • О появлении барельефа стало известно 14 декабря. С объяснением причин возвращения барельефа на стену к гражданам обратились военные. Вступать с ними в полемику никто не стал. Что касается известного урбаниста Ильи Варламова, то он просто раскритиковал тех, кто выполнил реставрацию барельефа.

В пикетировании участвовало 20 человек. Пятеро, вероятно, передумали (в заявке речь шла о 25 участниках). Порядок на площади обеспечивали шестеро полицейских.

  • Представляющий организацию «Мемориал» (в РФ признана НРКО-иностранным агентом) участник акции заявил, что требование у пикетчиков одно – изображение Сталина должно быть снято со стены Дома офицеров, лица, санкционировавшие установку барельефа, должны принести гражданам публичные извинения.
  • Участники пикета напомнили, что здание Дома офицеров находится под охраной государства, устанавливать барельеф на его стене запрещено законом. Но главное – число репрессированных граждан страны по личному указанию Сталина насчитывает несколько миллионов человек. Установкой барельефа ее инициаторы оскорбили память о репрессированных.

Установка барельефа на здании, которое находится под охраной государства, во-первых, незаконно, а во-вторых, оскорбительно по отношению к памяти репрессированных. В нашей стране были репрессированы миллионы человек, и это всё делалось по прямому указанию Сталина.

3 командующих уральскогот военного токруга были расстреляны в годы большого террора по приказу Стаилина.

65 лет назад культ личности сталина был осужден.

Уберите барельеф Сталина с фасада Дома Офицеров

Убрать Стаилина. Барельефу не место в Екатерибурге

За Родину! Без Сталина.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля