Жалобы на QR коды в Екатеринбурге

Здоровье

В Екатеринбурге за несколько суток подписали петицию на отмену QR-кодов. За такой короткий срок они успели собрать примерно 500 подписей. Пострадавшие жалуются, что из-за проверки данного документа они не могут отвезти ребёнка в кружок и утверждают, что принятые меры незаконны. Они называют QR-код не документом и возмущаются при угрозах от администрации спорт комплексов.

Одной из мам ответили, что если она не предоставит пропуск, то администрации придётся вызывать органы Росгвардии.

  • Больше недовольств вызвало у опекунов детей дошкольного возраста и у кормящих мам, которые временно не могут сделать прививку. Своё посещение в прокуратуру они записали на видео.
  • Администрация дополнительного образования отреагировала на данные действия и разрешила пропуск с помощью справки, которая подтверждает вакцинацию. Сделано это для людей, которые ещё не получили пропуск. Но на эти действия родители не отреагировали.

QR-коды начали вводить в конце октября, а 25 числа они были практически по всюду на территории Екатеринбурга. Самыми первыми пропуски испытали опекуны, чьи дети посещают спортивные секции. При входе в помещение, администраторы требуют предоставить пропуск, который проверяют с помощью программы. Затем данные сверяют с остальными документами, в том числе с паспортом. Весь процесс длится не больше 5 минут.

Портал Е1.ru сообщил, что по данным пресс-службы свердловской прокуратуры, заявление на отмену QR-кодов уже рассматривается и они получат ответ в указанный им срок.

Родителям остаётся ждать и надеяться на положительный ответ. Помимо противников таких пропусков, имеются люди, которые положительно относятся к новой системе контроля.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля