Можно ли ординатору заниматься лечебной деятельностью?

Здоровье

По нашему, особенно горячо любимым врачами, законодательству, врач может заниматься лечебной деятельностью только в случае, если он имеет соответствующий сертификат.

.
  • Отсюда следует, что ни врачи, ни интерны не имеют права заниматься какой бы то ни было лечебной деятельностью, до тех пор пока они не получат сертификат.
  • При этом в законе не обговаривается на что должны жить ординаторы, ведь государство выделяет ординаторам бюджетной сферы стипендию всего лишь в размере 2-х – 3-х тысяч рублей.

Даже средним медицинским персоналом начинающие врачи не имеют право подрабатывать поскольку у них нет медсестринского сертификата. А санитаром работать уже просто стремно. Поэтому получается так, что ординаторы и интерны, вместо того, чтобы учится подрабатывают где угодно, но только не в сфере здравоохранения.

Оценка материала
MyUral.Ru

4
Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ЛераМарияДарьяЖора Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Жора
Гость
Жора

Как известно, любые законодательные ограничения направлены прежде всего на то, чтобы обезопасить граждан. И только после этого попытаться помочь. Отсюда все эти ограничения, которые порой кажутся (и часто являются) чрезмерными.

Но когда дело касается здоровья, человеку по большому счету неважно кто ему поможет. И будет ли у врача официальное разрешение. Особенно в критических случаях. Не случайно же так популярны всякого рода целители, у которых вообще нет медицинского образования.

Дарья
Гость
Дарья

Вообще, ординатор не имеет права заниматься врачебной деятельностью. Для начала, нужно окончить ординатуру и пройти аккредитацию. Получить сертификат. Но можно, в принципе, устроиться на другую работу по совместительству. Да, это сложно, и придется такую работу поискать. Но жить-то нужно на что-то, не на стипендию же в 3 тысячи рублей в месяц? Государство как-то не правильно тут себя ведет. И работать запрещает, и денег с такой стипендии ни на что не хватит.

Мария
Гость
Мария

Та ну, конечно же нельзя, для этого нужно во первых иметь опыт или хотя бы какие нибудь медицинские навыки, во вторых нужно иметь сертификат конечно же, что ты действительно в этом шаришь и ты действительно человеку который к тебе обратился поможешь. А если ты только закончил медицинский колледж и пытаешься занимается подобной тем более не официально, то увы, не получится.

Лера
Гость
Лера

В первое время после получения высшего образования все набираются опыта. Никто сразу директором не становится. Так и во врачебном деле — тебя учат под руководством опытных специалистов. Если не устраивает зарплата, то можно выбрать частную клинику, там оплата труда повыше и, если повезет, знания можно получить более основательные, глубокие и подкрепленные практикой.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля