Более 30 процентов жителей Свердловска были привиты принудительно. Почему вакцина от ковида вызывает столько недоверия?

Здоровье

В районе Среднего Урала каждый третий житель сделал прививку от коронавируса принудительно. Этой информацией поделился Центр управления регионом. Однако, согласно статистике, большая часть населения сделала прививку добровольно. Более 60 процентов привившихся считают, что эта процедура необходима для того, чтобы позаботиться о своём здоровье.

Мнение жителей

  • Опрос жителей проводился в таких социальных сетях, как Facebook, VK, Instagram и Одноклассники. В нём приняли участие 1100 респондентов. 40 процентов опрошенных проживают в Екатеринбурге, оставшиеся 60 – в Нижнем Тагиле и других городах Среднего Урала.
  • Согласно полученным сведениям, 90 % опрошенных сталкивались с заболевшими, почти 40 % заразились коронавирусом. У многих участников болели близкие родственники и друзья. Половина опрошенных признаётся, что, по их мнению, коронавирус несёт в себе большую угрозу всему населению.

Последствия пандемии в стране

Последствия пандемии преследуют людей до сих пор. Половина участников опроса не чувствует уверенности в будущем и находится в постоянном стрессе. Почти 40 % опрошенных сделали прививку и вакцинировались. Часть из них поставила прививку принуждению.

Оставшиеся респонденты не готовы вакцинироваться по нескольким причинам:

  1. Отсутствие гарантий, что вакцина окажет помощь.
  2. Недоказанная эффективность.
  3. Вакцина может принести непоправимый вред здоровью.

Треть опрошенных жителей беспокоят последствия, которые могут появиться после вакцинирования. У 33 % жителей нет возможности встать в очередь на прививку, а у 30 % в крови имеются антитела.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля