Мефлохин от малярии полностью подавляет коронавирус — доказано!

Здоровье

Мировая эпидемия коронавируса принесла значительный ущерб экономике, а стоит ли говорить о том, какие человеческие потери понесли от нее отдельные страны? Именно поэтому люди все всем мире с нетерпением ждали то самое лекарство, которое сможет побороть новоиспеченную загадочную хворь.

В сети то и дело появлялись фейковые новости о препаратах, которые способны подавить болезнь, но все они не подтверждались.

Тем не менее, сегодня — 15 мая 2020 Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сделала заявление, в котором говорилось о том, что препарат Мефлохин, используемый для лечения малярии, прекрасно показал себя в доклинических исследованиях на больных COVID-19 средней тяжести. Средство полностью способно подавить инфекцию в течении 48 часов.

.

По словам Скворцовой

«Не менее чем у 70% идет устойчивое последовательное улучшение состояния. Самое интересное, что к концу первой недели (с пятых по седьмые сутки) до 60% пациентов уже не показывают на пробе наличие РНК-вируса»

Можно ли говорить, что лекарство найдено?

Препарат пока не запущен в массы как эффективное лекарство от заболевания, но есть все шансы, что это случиться в скором времени.

Оценка материала
MyUral.Ru

2
Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
KateЭля Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Эля
Гость
Эля

Хорошо, конечно, что так оперативно ученые работают, без иронии. Но что-то слабо верится в действенность препарата. Но опять же, сколько людей уже переболело и сейчас болеет, их жаль. Почему в других странах не используют его? И почему о нем мало кто знает. Очень хочется верить, что это не фэйк и не очередной БАД, продвигаемый как лекарственный препарат. Люди устали уже настолько, что готовы поверить в чудо. Поживем-увидим, как говорится. Скорее бы все закончилось… Всем здоровья

Kate
Гость
Kate

Вообще о применении лекарств от малярии против Covid-19 говорили уже давно. Нет разве? А сейчас вдруг открытие сделали. Двухмесячный поиск лекарства среди тех, что уже есть, по принципу «авось подойдет» выглядит несколько странно. Мефлохин прекрасно борется с коронавирусом, но применять мы его пока не будем.
Ощущение, что власти вместе с журналистами кормят нас вечными завтраками: вот-вот вылечим, всех выпустим, и как заживем. А хочется хоть какой-то конкретики.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля