Штраф для врача, отпустившего домой пациентов с коронавирусом. А справедливо ли?

Здоровье

Алексей Малинкин, главный врач Екатеринбургской центральной городской клинической больницы номер 24, был оштрафован на сто тысяч рублей за нарушение приказа Министерства здравоохранения.

Причиной стали действия врача в отношении пяти пациентов с подтвержденным коронавирусом-врач посчитал возможным отпустить их из больницы, чтобы они могли продолжить лечение на дому. Свое решение врач аргументирует тем, что лечение больных с легкой формой коронавируса возможно и в домашних условиях по причине нехватки мест в больнице-и приоритет должен отдаваться людям с тяжелой формой COVID-19, которые не смогут обойтись без квалифицированной постоянной медицинской помощи.

.

Уже известно, что губернатор Свердловской области действительно разрешил лечить пациентов с легкой формой коронавируса на дому-но данный указ вступит в силу только с 12 мая 2020 года.

На сегодняшний день действия Алексея Малинкина все еще считаются неправомерными. Решается вопрос о возможном снятии с должности или иных санкциях в отношении врача. При этом ранее нареканий со стороны медперсонала и пациентов больницы в адрес Алексея Малинкина никогда не было.

Оценка материала
MyUral.Ru

1
Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ольга Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Ольга
Гость
Ольга

На самом деле из-за всей этой суеты они уже сами путаются в своих указах и законах. Я считаю, что безусловно врач поступил правильно, если действительно дела обстоят именно так и у пациентов лёгкая форма коронавируса. Они бы лучше штрафовали тех, кто кладет пациентов с неподтвержденным диагнозом в одну палату с зараженными. А такими случаями уже весь интернет пестрит. Люди лежат вместе и заражают друг друга. Или когда врачи наоборот скрывают диагноз — у моей тети на работе весь отдел — 11 человек, слегли с пневмонией. И ни одному из них не подтвердили коронавирус. Не верю!!! Когда у всех одинаковые симптомы, кашель, задыхаются люди.. но им ставят пневмонию, даже не сделав рентген

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля