Екатеринбургский «стрелок» проведет в колонии 18 лет

Происшествия

Свердловский областной суд огласил приговор Сергею Болкову, открывшему стрельбу по прохожим весной 2021 года. Теперь на 18 лет его «родным домом» станет колония строгого режима.

.

Напомним, что 30 мая 2021 года бывший сотрудник полиции Сергей Болков открыл беспорядочную стрельбу из окон своей квартиры на Химмаше. Из охотничьего карабина «Вепрь-КМ» он целился в прохожих, невинных людей. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Одна из пуль ранила девятилетнюю девочку, находящуюся в автомобиле, припаркованном неподалеку от места инцидента. Ребенку потребовалась срочная медицинская помощь. Девочку поместили в реанимацию, подключили к аппарату ИВЛ.

Кроме того, был нанесен ущерб девяти автомобилям. Болков стрелял также по сотрудникам Росгвардии и по бойцам СОБРа, которым удалось проникнуть в квартиру. После случившегося протрезвевший преступник раскаялся в содеянном, принес свои извинения пострадавшим. Но это не смягчило приговор – 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима и еще два года ограничения свободы.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля