Журналистка задержана в Екатеринбурге за пост экстремистского содержания, опубликованный 5 лет назад

Происшествия

Женщину забрали после суда, состоявшегося по делу об армейской дискредитации. В Екатеринбурге 17 августа в дневное время была задержана журналистка издания «Новой газеты» по имени Елена Шукаева. В прошлом трудилась на данном поприще и создавала статьи с разными текстами. Представители полицейской службы отвезли ее в отделение, забрали из столовой, находящейся в Свердловском областном суде.

  • Женщина и адвокат Роман Качанов присутствовали на рассмотрении апелляционной жалобы, предусматривающей выплату 5 штрафов за деятельность по дискредитации Вооруженных Сил Российской Федерации.
    Развитие событий по делу Шукаевой
  • Состоится суд над Еленой по статье «распространение символики экстремистского характера». Подробные моменты узнают на портале «E1.RU» из рассказа адвоката. «В помещении столовой была задержана и доставлена в отделение полиции гражданка Шукаева».
  • Ей предоставили некоторое время для питания и сборов, потом написали соответствующий протокол за нарушения положений статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях.

Гражданка Шукаева разместила информацию в ролике, который оказался на пространстве Интернета в 2017 году. Текст гласил «Он не Димон !», «А кто же…». Показ встречи с Навальным в Екатеринбурге был представлен в социальной сети «ВКонтакте». Информацию по делу отправили в Ленинский суд, где работники знакомятся с делом, по которому состоится судебное заседание.

Также было принято решение по делу о дискредитации армейских сил, военной службы и лиц, занимающихся работой в данной сфере. Вооруженные Силы РФ дискредитированы на основании текстов статей Шукаевой. В Областном суде решение оставлено без изменений. Елену оштрафовали на 200 000 рублей, в общей сумме Шукаева совершила правонарушения по 40 000 рублей, начисленные за каждый эпизод.

Рассмотрение апелляции и иные решения

«Апелляцией не назовешь», ответ Романа Качанова констатирует происходящее. Всего рассмотрено 5 дел по названной статье, множество публикационного материала формировалось до момента вступления в силу статьи КоАП. Четкие добавления позволяют лучше сориентироваться в происходящем. Женщину осудили, выписали штраф в количестве 5 штук, относящийся к каждому правонарушению с размером 40 000 рублей за эпизод.

Женщина может оказаться за решеткой на 15 суток, когда ее арестуют по закону.

  • Екатеринбургского депутата Алексея Холодарева задержали за экстремизм 5 — летней давности. Работа в городской думе продолжается. Обвинение выдвинуто органами на основании достоверных фактов.
  • Лидер рок-группы «Курара» в Екатеринбурге осужден за вопросы дискредитации армии. Молодой человек выкрикивал «антивоенные» лозунги, выступая на фестивале «Ночи музыки».
Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля