Бывший глава городской полиции Екатеринбурга попал под суд

Происшествия

Генерал Игорь Трифонов обвиняется в получении взятки в 2015 году. Дело было передано на рассмотрение в Ленинский районный суд. Согласно материалам дела, бывший глава УМВД за денежное вознаграждение возбудил уголовное дело в интересах банка «Кольцо Урала».

.

Трифонов отрицает свою вину. Во время своей речи он находился в эмоциональном потрясении в связи с кончиной своего отца. Генерал заверил судью, что догадывался о возбуждении уголовного дела против него еще в 2019 году, но не предпринял попыток скрыться. Так же он просил учитывать его эмоциональное состояние при вынесении приговора.

Задержание подозреваемого

  • Игорь Трифонов рассказал о сделке, которые ему предложили следователи в момент задержания. Сотрудники правоохранительных органов настаивали на признании вины, а так же требовали сдать его подельников.
  • По версии следователей, денежные средства в размере 7,5 млн.руб. были получены Трифоновым и должны были быть переданы начальнику полиции Свердловской области Бородину, заместителю министра МВД Гостеву и министру МВД Колокольцеву.

Трифонов отказался от сделки и был задержан 18 сентября 2020 года. Версию следователей он называл безрассудной и неправдивой. Обвиняемый считает свое дело сфальсифицированным и намерен доказать свою невиновность.

Результаты судопроизводства

  • Обвиняемый находится под стражей больше года. Суд начал рассматривать его дело 29 ноября.
  • Адвокат Ольга Кезик настаивала на смягчении наказания своего подзащитного. Доводы, представленные адвокатом, не повлияли на смягчение приговора.
  • 1 декабря судья Андрей Шашкин продлил арест заключенного еще на 6 месяцев. Судья опасается, что на свободе обвиняемый может податься в бега. Трифонов будет находиться под стражей до 8 мая 2022 года.
Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля