В России увеличат минимальное пособие по безработице до 4500 рублей

Финансы

В Российской Федерации  в результате короновируса наблюдается экономический спад и сложная ситуация на рынке труда, а именно с безработицей.

На совещании  в среду 27 мая Владимир Путин одобрил выступление министра труда и социальной защиты Антона Котякова по вопросу введения новых мер в поддержку для безработных.

По итогам встречи президент утвердил увеличение в три раза размера выплаты минимального пособия по безработице задним числом с 1 мая 2020 года, которое составит теперь 4500 рублей, что утверждено соответствующим распоряжением.

Государству подобные меры, а именно продление выплат и увеличение минимального размера пособия, обойдутся в 9,5 миллиарда рублей. Кроме того, 17 миллиардов будет выделено на  поддержку индивидуальных предпринимателей, которые закрыли свой бизнес в результате эпидемии короновируса. Таким образом, индивидуальные предприниматели включены в число, имеющих право получать пособие, в размере МРОТ.

Президент Владимир Путин также поручил увеличить период выплаты максимальной суммы пособия людям, которые остались без работы в период эпидемии на три месяца. Таким образом, нововведения, то есть выплату пособия тем, кто потерял работу после 1 марта, продлили до 1 августа 2020 года. Потом размер пособия станет изначальным, то есть в размере 1500 рублей, и поддерживающие выплаты прекратятся.

Однако, по оценкам и прогнозам министерства труда, наибольшего масштаба безработица еще не достигла, пик еще впереди — он придется на третий квартал 2020 года. Положительная динамика на рынке труда прогнозируется на  четвертый квартал 2020 года, а  стабилизация будет наблюдаться только в начале 2021 года.

Благодаря подобным мерам поддержки ситуация на рынке труда и экономики в России должна улучшиться.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля