Фонд Gafarov and partners (gap-fin.com) — возможно пирамида!

Финансы

Фонд «Gafarov and partners» был создан бизнесменом из города Набережные Челны Эриком Гафаровым более года назад. На официальном сайте фонда указано, что это первый инвестиционный фонд в России, зарабатывающий на беттинге. Конечно, такие проекты создавались и ранее, и Эрик Гафаров был на этом поприще далеко не первым, но это не суть важно. Рассмотрим, что представляет собой созданная им компания.

О компании – сфера деятельности

Слово «беттинг» образовано от английского слова «бет» – ставка. Соответственно, понятие «беттинг» подразумевает под собой заработок от ставок на исход спортивного мероприятия.

Однако, на сайте фонда «Gafarov and partners» возможность сделать ставку на исход спортивного мероприятия не предусмотрена. Доступна лишь возможность внести депозит, причем минимальный размер депозита равен 100 000 рублей сроком от 1 года. Что сразу вызывает сомнения, если фонд занимается беттингом, почему нельзя сделать ставку на исход спортивного мероприятия самостоятельно? И здесь выясняется, что не все так просто, на сайте заявлен заработок на ошибках и противоречиях букмекерских контор, а также заработок с применением собственной стратегии по прогнозированию исхода спортивного мероприятия. А это значит, что невозможно отследить на какую из команд были поставлены ваши средства, а как же в таком случае быть с прозрачностью? Получается, что пресловутой прозрачности просто нет, несмотря на все заверения в обратном.

Юридическая документация и легальность проекта

  • На ресурсе проекта отсутствует лицензия ФСФР России или Банка России на привлечение денежных средств.
  • Отсутствует информация о размере уставного капитала, выписка из ЕГРЮЛ, выписка о постановке на учет в налоговом органе.
  • Более того, на сайте сказано, что фонд не является налоговым агентом, и декларировать ли доход и платить с него налог на доходы с физических лиц – это личное дело каждого инвестора.

Согласно закону «О рынке ценных бумаг» инвестиционный фон обязан иметь соответствующие лицензии, обязан иметь уставный капитал, в противном случае фонд является организацией, которую сложно контролировать надзорным органам.

Что же в таком случае с легальностью проекта? Дело в том, что компания Гафарова зарегистрирована в регистрационной палате Великобритании по адресу 154 – 160, Fleet St, Лондон, Великобритания, EC4A 2DQ.

Однако, сам факт регистрации в Великобритании ничего не говорит о надежности компании, там были зарегистрированы многие сомнительные проекты, включая Кэшбэри.

Заявленная доходность

На сайте прямым текстом сказано, что вкладчикам не гарантирована какая-либо доходность, поскольку неизвестно какими будут доходы в будущем. Но это не мешает поместить на сайте калькулятор, предназначенный для расчета будущей доходности.

Например, по расчетам, полученным с использованием калькулятора, вкладчикам обещана доходность: при вложении средств от 100 тыс. до 1 миллиона рублей сроком на 1 год доходность составит 98,45% годовых; от 100 тысяч до 1 миллиона на 2 года — 205%, от 1 миллиона на 2 года доходность составит целых 402% годовых.
Понятно, что при открытии вклада участники ориентируются на цифры полученные, исходя из расчетов сделанных на калькуляторе, но в то же самое время получение таких доходов им не гарантировано.

Инвесторам фонд обещает (но не гарантирует) доходы, существенно превышающие средние доходы от инвестиционной деятельности. И это как раз является одним из самых известных и ярких маркеров ненадежности финансового проекта.

Гарантии

Какие гарантии безопасности фонд может предоставить своим вкладчикам? У Фонда отсутствует лицензия ФСФР России или Банка России на привлечение денежных средств, а это значит, что вкладчики остаются без государственной гарантии сохранности вложенных средств.
На сайте же Гафарова, в разделе о безопасности опять идет ссылка на секретную беспроигрышную стратегию, разработанную сильнейшими спортивными аналитиками, благодаря применению которой проиграть просто невозможно. Далее можно прочитать любопытную метафору о том, что вероятность потери средств равна вероятности смерти от падения с кровати. К сожалению, это лишь красивая фраза, за которой не стоит никаких реальных гарантий.

Продвижение и реклама

В декабре прошлого года в Набережные Челны прибыл настоящий десант звезд отечественного спорта. Андрей Аршавин, Владимир Быстров, Андрей Тихонов, Руслан Нигматуллин, Александр Мостовой, бывший пилот «Формулы 1» Виталий Петров и ведущий «Матч ТВ» Тимур Скляров показательно стали инвесторами фонда и вложили в него свои средства. В феврале к ним присоединился еще бывший нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков. Известные спортсмены сделали фотографии в одежде с логотипом фонда, которые выложили на своих страницах в социальных сетях. Сделав таким образом мощную рекламу сомнительному проекту среди фанатов спорта, болельщиков и подписчиков. На вопросы подписчиков в соцсетях, спортсмены отвечали, что были в Набережных Челнах с «частным коммерческим визитом».

Признаки пирамиды

По мнению авторитетных экспертов, инвестиционный фонд Эрика Гафарова соответствует ряду признаков «финансовых пирамид», с полным перечнем которых можно ознакомиться на официальном сайте ЦБ РФ:

  1. заявленная доходность вклада значительно превышает среднерыночный уровень:
  2. на информационных ресурсах фонда отсутствует информация о его финансовом положении, как отсутствует информация и о том, имеет ли фонд собственные активы;
  3. нет лицензии ФСФР России или ЦБ РФ на привлечение денежных средств.
  4. нет доказательств, что прибыль участникам выплачивается из дохода от спортивных ставок, а не из денег, полученных от других вкладчиков.

Отзывы

Отзывов в сети о компании практически нет, был обнаружен только один отзыв, который можно считать реальным. Полезная информация из отзыва: проект пока платит; многие участники не получили своих экземпляров договоров; суммы принимаются и меньше заявленных 100 тысяч рублей.

Выводы

В заключении обзора, сделаем некоторые выводы, и попробуем дать прогнозы на будущее.
Вывод очевиден: компания ненадежна и сомнительна, имеет признаки финансовой пирамиды, не имеет лицензии, да пока компания платит, но все финансовые пирамиды платят поначалу. В один момент финансовая пирамида неожиданно прекращает выплаты.
Чтобы сделать прогноз на будущее бывает полезно вспомнить прошлое. Какая история предпринимательской деятельности Эрика Робертовича Гафарова? Известно, что за его плечами несколько провальных проектов, оставивших за собой крупные долги перед вкладчиками. Гафаров был признан банкротом, судился с известными людьми за неуплату им крупной суммы долга.
Вся информация доступна в сети. Наиболее вероятно, что и проект «Gafarov and partners» постигнет та же участь, что и остальные проекты Эрика Гафарова.

25.02.2020 Вкладер пишет: Аршавин, Кержаков, Мостовой, Тихонов раскручивают финансовую аферу.

Вот что еще пишут в сети о Gafarov and Partners Fund, сайте gap-fin.com

В сети каждый день появляются новые проекты с предложением пассивного дохода при вложении своих накоплений. Не самые добросовестные фирмы чаще всего обещают высокие проценты, гарантии получения дохода без прикладывания усилий и просто рассказывают клиентам сказки. Сегодня будет рассмотрен один из таких сомнительных проектов под названием Gafarov and Partners Fund, с информацией о них можно ознакомиться на одноименном ресурсе gap-fin.com. В обзоре постараемся найти факты и сделать объективные выводы о возможности сотрудничества и заработка с этой компанией.

О сайте

Данный домен зарегистрирован и работает всего полгода примерно. Сайт представляет собой всего одну страницу с минимумом информации и полным отсутствием официальных документов. В плане дизайна он сделан неплохо и привлекает внимание, но на этом его достоинства заканчиваются. Понять, что толком предлагается и как работает система трудно, лишь громкие слова, что суммарный опыт аналитиков свыше 100 лет – сомневаюсь, что это нужна информация. Но давайте рассмотрим подробнее вопрос документов и гарантий

Какие официальные данные имеются на сайте?

В принципе кроме слов его создателей ничего. Не представлены документы о регистрации проекта, о получении им лицензии. А ведь они планируют брать деньги с населения, по нашему законодательству они обязаны получить соответствующую лицензию. Они говорят об опыте работы с 2007 года, но выше уже был указан официальный возраст ресурса, а остальное это просто слова, не подтвержденные фактами. Никакие гарантии тут вкладчикам не дают. Единственное, что достоверно известно это имя создателя ресурса – это Эрик Гафаров, познакомиться с которым предлагают на его странице в Инстаграме.

Условия инвестирования

Здесь предлагают заработок на ставках по спортивным состязаниям. Разница лишь в этом, что делаете вы это не сами, а аналитики проекта. Вы вкладываете деньги под довольно высокие проценты, а они зарабатывают прибыль на ваших деньгах. При этом они настойчиво убеждают, что разработали систему, позволяющую иметь стопроцентный выигрыш практически всегда. Всем известно, что данная область имеет высокие риски – здесь просто не может быть гарантий стабильного дохода. Так что данное утверждение заведомо не может быть правдивым, как и сам проект.

Прибыльность вложений

Вложить здесь предлагают сумму от 100000 рублей на срок от 2 месяцев до 2 лет. Сумма не малая и все без гарантий, только на страх и риск. По идее в любой момент могут просто объявить, что ставка проиграла, и денег больше нет. Особое внимание стоит остановить на озвучиваемом уровне доходности в проекте. Так, при инвестициях в размере 100000 рублей можно иметь от 8% в месяц, а при сроке инвестирования 2 года будет около 200% прибыли. Если же решится и дать им миллион на пару лет, то можно и 400% прибыли иметь. Согласитесь, ставка явно выше всех банковских и реально возможных. Трудно представить организацию, которая реально может обеспечить столь высокий уровень пассивного дохода в длительном периоде.

Факты о репутации и поддержке проекта

В сети можно найти фото бывших спортсменов футбольных клубов Зенит и Спартак в одежде с символикой данного проекта. К примеру, там можно увидеть Александра Кержакова и Владимира Быстрова, Андрея Аршавина и Александра Мостового. Видимо в проекте есть немалые деньги, раз они могут привлечь громкие имена для рекламы.

Однако, трудно представить зачем данные известные люди решили рекламировать сомнительный проект.

Ведь они же понимают, что для многих являются кумирами, и люди их слушают во многих вопросах. Интересы проекта вполне понятны, но при таком подходе будет трудно верить в достоверность положительных отзывов – они легко могут оказаться заказными и проплаченными.

Принцип работы проекта

Они делают выгодные ставки, причем работают лишь с зарубежными компания, утверждая, что российские организации не отличаются добросовестностью в этом плане. При этом данные мысли выглядят необоснованно, в подобной сфере все работают по одному принципу – прибыль получает обычно лишь владелец. Вот и здесь первоначальные выплаты делаются за счет привлечения новых людей, а дальше при появлении отрицательных отзывов и создании негативной репутации они могут просто исчезнуть с рынка с деньгами вкладчиков, как это случалось не раз. К тому же всегда имеется стандартный вариант объявить, что не угадали со ставкой и потеряли все деньги. Финансовой отчетности на сайте нет, поэтому сколько всего денег в наличии никто не знает – можно показать любой документ для отчетности в качестве подтверждения.

Контакты

На проекте нарисована карта с указанием городов, где имеются представительства. Но при этом не указано ни одного адреса, или хотя бы телефона. Зато представили адрес электронного ящика и ссылки на социальные сети. Однако, надо понимать, что искать представителей по почте и социальным сетям в случае проблем будет крайне трудно. Да и не подходит такой вариант предоставления сведений для серьезного проекта российского происхождения.

Отзывы о проекте

В сети их пока немного, да и явно пытаются заказными комментариями поддерживать репутацию проекта. Хотя по совокупности найденных фактов сомнительна его добросовестная работа в долгосрочном периоде. Даже если поначалу и делаются несколько выплат, то потом практически всегда итог очевиден – начинаются задержки и объяснения о провальных ставках. Негативные отзывы уже начинают появляться, и их количество будет лишь расти. Проект молодой, но уже набирает обороты, а по статистике долго они на рынке не существуют. С увеличением числа вкладчиков начнутся еще более частые отказы и задержки возврата средств и выплат процентов. Хотя, если большинство клиентов согласятся на длительный срок инвестирования, то узнать результат они могут совсем не скоро.

Выводы

Проект не сообщает официальных сведений о себе, нет документов и лицензий. А это уже явный намек, что при проблемах они окажутся вне юрисдикции и будут большие проблемы что-то доказать.

Обычно потом выясняется, что и в договорах прописаны соответствующие пункты в пользу владельцев. Выявленные факты говорят о том, что стоит воздержаться от сотрудничества с данным сайтом. Риски слишком высоки и не оправданы. Советуем найти более надежный и проверенный временем вариант приумножения своих накоплений.

Оценка материала
MyUral.Ru

1
Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Олег Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Олег
Гость
Олег

Вряд ли стоит сомневаться в том, что речь в лучшем случае идет об обычной финансовой пирамиде, которая хотя бы на начальном этапе что-то платит своим клиентам из денег новичков. А ведь возможен еще вариант мошенников, которые вообще никому не платят, но вкладывают большие деньги в рекламные рассказы подставных ребят о том, как много они заработали в фонде. В любом случае, нет лицензии, нет минимальных гарантий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля