Что значит синяя разметка на дорогах в Екатеринбурге?

Город

7 октября стало днём, когда Правительство Российской Федерации одобрило и ввело в использование изменения в Правила дорожного движения. Одним из этих правил стало разделение типа парковок по цвету разметки.

Но что изменилось?

Правительство России внесло это правило в следующей формулировке: «Зоны платной парковки теперь будут обозначаться синими линиями, а зоны бесплатной парковки — белыми линиями. Это поможет автолюбителям быстрее ориентироваться при выборе того места, где они могут припарковаться. Также синий цвет становится обязательным при использовании его в дорожной разметке».

Для чего нужна такая разметка? Что про это говорят эксперты?

  • Так, руководитель общественного центра «Автомобилист» Максим Едрышов заявил: «Первостепенным делом должен быть установлен знак, а разметка — это дело второстепенное. Но проблемы будут у тех водителей, у которых нарушенное цветовосприятие».
  • Урбанист Александр Багно говорит: «Новая разметка, да ещё и синего цвета, ничего в особенной степени не изменит — всё дело в том, что и сейчас, и тогда имеется знак, обозначающий платную парковку. Но эта разметка сделает работу исключительно для увеличения заметности парковочных мест».
  • Другие активисты ничего внушительного не заявили по этому поводу, однако координатор сообщества «Убитые дороги» Александр Васильев разразился критикой: «В ПДД есть множество неутверждённых и отсутствующих моментов — для дорог в планах ночной освещённости и так далее. А цвет разметки вообще никак не важен, ведь большинство водителей в ночное время суток на него не смотрят». Таким образом, мнений по этому поводу достаточно много.
Оценка материала
MyUral.Ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля