Гранитная плитка у Оперного театра не продержалась и 10 лет

Город

Гранит – это на века, – утверждал бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Правда плитка в сквере у Оперного театра доказывает обратное. Качество гранитного покрытия оставляет желать лучшего: жители Екатеринбурга считают, что плитка «расшаталась», «потрескалась», «плюется грязной водой» и даже «танцует».

Подрядчик, который не исправил ошибки по гарантии, теперь ответит за свои действия перед судом. Мэрия уже готовит исковое заявление в арбитражный суд.
Еще в июне чиновники заметили, что плитка местами пришла в негодность. За укладку гранитной плитки в сквере отвечала фирма «Новэкс». Стоимость их работ составила 130 миллионов рублей.

Критика горожан

Проблема расшатавшейся плитки не обошла стороной общественника Дмитрия Калинина.

Лучше не ходить по такой «кривой» плитке в дождливый день. Очень сложно сохранить обувь в чистоте, когда из плитки фонтанами разбрызгивается вода, – сказал Калинин. Он выразил сомнения, что добросовестные налогоплательщики рады такому результату.

Так как подрядчик к концу лета не устранил нарушения, мэрия подготовила иск, чтобы взыскать штраф с подрядчика, – ответила Калинину глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова.

На протяжении двух лет фирма «Новэкс» отвечала за благоустройства сквера. Однако с самого начала чиновники были недовольны проделанной работой. Чистая прибыль подрядчика по сведениям «Контур.Фокус» снижалась с 2019 до 2021 года от 18 до 1 миллиона рублей.

Фирме также приходилось выплачивать штрафы за нарушения, выявленные в процессе работы. Например, мэрия отказалась платить за фонари, установленные на уровне пояса, которые постоянно разбивали. К тому же у них были проблемы со светоотдачей.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля