Стоит ли ждать потепление в Екатеринбурге весной 2022 года?

Город

Первая неделя мая может принести сильное похолодание, возможен снег и мороз. Жителям Екатеринбурга и Свердловской области не стоит убирать теплые вещи.

Обрушатся ли на область ветра, дожди и грозы?

Галины Шепоренко, которая отвечает за погоду региона, отрицает это заявление.

.
  • Однако она говорит, что стоит ожидать снегопада. Появится он скорее всего в тех районах области, которые находятся на севере. Днем температура станет значительно ниже, могут даже наступить заморозки.
  • Однако уже четвертого мая градусник должен показывать четырнадцать градусов тепла. Погода, которая радовала в конце апреля, не восстановится до шестого числа. С уверенностью можно сказать, что большого количества осадков не ожидается. Тяжело ставить долгосрочные прогнозы, так как погода слишком переменчива.

Что же говорит по этому поводу Роман Вильфанд?

Метеоролог говорит о том, что прогноз погоды постоянно детализируется. Обычно точную погоду можно предсказать лишь на пять дней. Однако некоторые процессы позволяют установить точный прогноз погоды даже на целую неделю. Но их очень мало.

  • Погодные сервисы также дают различные показатели. На примере Accuweather это особенно хорошо видно. Весь май он показывает постоянные дожди. Особенно обильные осадки ожидаются на второй и предпоследней неделях. Второго мая даже может выпасть снег. А температурные значения меняются со скоростью света.

По данным сервиса можно сделать вывод, что стабильная погода так и не восстановится, а отметка двадцати градусов не будет достигнута.

Сервис Gismeteo показывает, что после двадцать шестого мая температура резко упадет с двадцати градусов тепла до тринадцати. Начнутся дожди, которые продляться пять дней.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля