Стоимость проезда в Екатеринбурге вырастет из-за кризиса, в котором оказался крупнейший перевозчик

Город

Основательно возрастет цена за проезд в Екатеринбурге. За счет этого удастся спасти ЕМУП «Гортранс», который является самым крупным перевозчиком, оказавшимся в очень затруднительном положении.

.

Предприятие сейчас находится в ситуации жесткого кадрового голода. По этой причине трамваи и автобусы отправляются в рейсы через длительные временные интервалы. Такое сообщение на пресс-конференции было сделано мэром города Алексеем Орловым. Он уточнил, что кадровый дефицит возник еще в прошлом году на фоне пандемии коронавируса. Больше всего работников перевозчики потеряли из-за сокращения числа мигрантов из стран СНГ.

Мэр подчеркнул, что кадровый вопрос находится в стадии решения

  • Однако из-за низкого уровня зарплат дело движется слишком медленно. Заработные платы в «Гортрансе» остаются на уровне, не соответствующим сегодняшней ситуации, довольно долго. Средства для этого можно получить только, за счет повышения тарифов. Такая мера позволит привлечь водителей для работы на пассажирских перевозках, решится вопрос и кондукторами, понизится затраты на издержки.
  • Орлов уточнил, что с 2017 года тарифы на проезд проезда не повышалась. Что касается нового тарифа, то его размер, вероятно, должен составить 33 рубля. Временем его введения станет 1 февраля 2022 года.

В настоящее время необходимая документация перевозчика находятся в Региональной энергетической комиссии. Проблему стоимости пассажирских перевозок в Екатеринбурге начали обсуждать еще весной. Перевозчиками в качестве минимального тарифа назывались 35 рублей, но затем появилась информация о 32 – 33 рублях.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля