Режим самоизоляции в Екатеринбурге продлен до начала июня

Город

Стало известно, режим самоизоляции в Свердловской области продлен до начала июня. Об этом 22 мая заявил губернатор области Евгений Куйвашев.

В настоящее время в Свердловской области насчитывают около 3400 заболевших, более 1000 выздоровевших, 12 летальных исходов и 135 случаев за последние сутки. Статистика гласит, Свердловская область занимает 6 строчку в списке случаев заражения коронавирусом. Именно поэтому Куйвашев считает снятие режима самоизоляции в будущий понедельник, как планировалась ранее, невозможным.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

.

«Мы не имеем права сегодня принимать поспешные и опрометчивые решения, которые могут негативно сказаться на здоровье уральцев. Учитывая эту позицию, с которой я согласен, в ближайшее время мы подпишем соответствующие документы».

Указ главы региона до сих пор не опубликован, следует ожидать официальной информации. А пока в Свердловской области продолжает действовать режим ношения масок и перчаток, режим повышенной готовности, самоизоляции. Жители до сих не могут покидать дома без уважительной причины, к которым относятся поездка на работу, поход в магазин. Работа большей части продовольственных магазинов, торговых центров и ресторанов запрещена.

Кроме того, губернатор назвал Железнодорожный район очагом возгорания короновирусной инфекции. В связи с чем, планируется провести масштабную проверку организаций всего района, не прекращавших работу во время карантина. Напомним, что совершенно недавно на складе «Красное белое» именно в этой части было зарегистрировано 150 заболевших COVID-19. Помимо новой инфекции здесь наблюдается превышенный порог заболеваний ОРВИ и пневмонией, что ослабляет иммунитет, а значит, увеличивает риск заражения.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля