Этапы выхода из карантина в Екатеринбурге

Город

Рекомендации Роспотребнадзора регламентируют поэтапную отмену ограничений, введенных на время пандемии. У каждого субъекта Российской Федерации, в том числе, в Екатеринбурге, будут свои сроки для снятия ограничений. Роспотребнадзор обнародовал методику, согласно которой определяется готовность субъектов РФ к переходу от первого к последующим этапам отмены ограничений.

Для принятия решения будут учитываться три основных показателя: коэффициент распространения инфекции (усредненное число людей, кого инфицирует заболевший накануне изоляции), количество коек и охваченных тестированием людей.

На первом этапе разрешено заниматься спортом на улицах Екатеринбурга; открытие малых торговых промышленных точек, где будет осуществляться торговля и предоставляться услуги бесконтактным способом; возобновят работу предприятия, где функционирование напрямую связано с потребителями.

.

На втором этапе возобновят работу крупные торговые объекты и некоторые учреждения образования Екатеринбурга. Ограничения на максимум людей, единовременно находящихся в торговом зале, не снимаются.

На третьем этапе вернутся к своей деятельности торговые объекты и сфера услуг Екатеринбурга. Возобновить свою деятельность будет разрешено объектам размещения, учреждениям образования и общепиту.

Все три этапа предполагают неукоснительное ношение людьми масок. На режиме самоизоляции останутся граждане Екатеринбурга старше 65 лет, лица, имеющие сердечно-сосудистые и хронические заболевания, а также диабет и болезни органов дыхания. Дистанция между людьми на всех этапах должна сохраняться не более полутора метров.

В случае ухудшения ситуации возобновление ограничительных мер в Екатеринбурге возможно когда угодно.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля