Как учатся школьники 6, 7, 8 мая 2020 в Екатеринбурге

Образование

Учебный график для школьников Екатеринбурга на грядущую неделю был недавно утверждён местным Департаментом образования.

Минобразования и политики молодёжи сообщает, что в период с 6 по 8 мая 2020 года школьники будут заниматься, но нагрузка, при этом, значительно снизится.

Иными словами, преподаватели дадут школьникам уроки в удалённом формате, а днями для занятий станут среда, четверг и пятница — период в который традиционно проходят майские праздники.

Таким образом, праздничные дни станут для школьников интенсивным периодом обучения, а удалённый формат — удобным, комфортным и безопасным способом получения образования в непростое время для страны и всего мира. Благодаря современным информационным технологиям дистанта постепенно становится спасительной альтернативой, которую всегда можно эффективно применять в критические моменты.

По сообщению Департамента образования г. Екатеринбурга, данную информацию о новом графике обучения школьников уже довели до руководящего состава учебных заведений, занимающегося вопросами организации учебного процесса. В свою очередь, руководство школ имеет право принимать автономные решения по дням, в которые дети будут заниматься согласно обозначенному периоду времени. Завершение учебного года для екатеринбургских школьников планируется обозначить датой 29 мая 2020 года. Это полностью соответствует графику несмотря на постоянно возникающие сложности, связанные с опасной эпидемиологической ситуацией в России.

Кроме того, период с 6-8 мая имеет значение и для детей младшего возраста, регулярно посещающих детские сады. Дети, родители которых заняты работой в праздничные дни, получат возможность посещать дежурные группы в детских дошкольных учреждениях.

Оценка материала
MyUral.Ru

3
Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ЛюдмилаОлегВера Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Вера
Гость
Вера

А я-то уже было подумала, что школы наконец-то откроются, а оказывается, что это всё тот же удалённый режим. Дети уже соскучились по школе. Дочь говорит, что даже после летних каникул её так не тянуло в школу как сейчас. Ну да это понятно. Летом ездили в отпуск, на море, за границу с родителями или отдыхали в лагерях, столько впечатлений было… Как же хочется, чтобы у наших детей был последний звонок в этом году! А пока сидим и ждём.

Олег
Гость
Олег

Я думал, что чиновникам давно пора признать провал затеи с дистанционным обучением хотя бы к майским праздникам официально завершит учебный год во всех классах кроме выпускных. При этом нужно как-то организовать полноценное обучение для тех ребят, которым летом придется сдавать ЕГЭ и экзамен за 9-й класс. Но вместо этого они продолжают имитировать учебный процесс, изредка «снижая его эффективность».

Людмила
Editor

Они скинули ответственность на директоров школ, те в свое время не хотят заканчивать раньше, т.к. и зарплата снизится и программу переписать на 2021 год надо. Ну не хватает у властей смелости признать, что дистанционный эксперимент с образованием не удался, что и не образование это вовсе и много материала учениками не понято, не изучено и требует педагогического участия, а не родительского контроля. Жалко и преподавателей, им сейчас в разы тяжелее, чем нам, и деток жалко, и родителей, особенно, кто работает и уроки ребенку по темам помогает понять после работы, в позднее время. Ну что теперь поделать, пока власти не научатся признавать свои ошибки, исправлять их и не повторять, так нам и придется утешать друг друга теплыми словами «… терпения мамочки и папочки, чуть меньше месяца осталось…»

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля