Запрет на продажу алкоголя с 1 мая по 10 мая 2020?

Город

Для любителей и ценителей в майские теплые дни сообщения в мессенджерах прозвучали как приговор… в самоизоляции с 30 апреля принято распоряжение – не продавать алкогольную продукцию с 1 по 10 мая 2020г.

Что делать бежать в магазин сейчас, потерпеть или вдруг это очередная интернет шутка.

Разбираемся

В Курганской области действительно приняли такое решение. В майские праздники на самоизоляции не посидеть с хмельным у мангала или в баньке.

 В Свердловской области из комментариев СМИ стало понятно, что у нас такое не введено. Единственным ограничением так и остается — «Продажа алкогольной продукции разрешена с 10 утра до 19 вечера»

Возможно ограничат продажу только на 9 мая и то, эта информация не подтверждена официально и пока находится в статусе «слухи».

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом так же опроверг запрет на продажу алкоголя, горючей продукции, угля и т.д. на майские праздники.

По версии многих читателей такую рассылку в мессенджеры специально «закидывают» алкосети, чтоб перед праздниками спровоцировать больший спрос на товар их продукции.

А вот то, что с 1 мая вступают в силу новые правила, которые не разрешают выходить из дома без маски перчаток, это не слухи.

С 1 мая, выходя из дома нужно обязательно:

  • Надеть маску
  • Надеть перчатки
  • С собой в обязательном порядке иметь паспорт
  • Справку от работодателя
  • Если нет справки, то на выход из дома требуются веские причины – поход в аптеку, в магазин за продуктами, обращение ко врачу и т.д.
Оценка материала
MyUral.Ru

11
Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
МаксимЕленаВалерийИраЛюдмила Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Валерий Михайлович
Гость
Валерий Михайлович

Ой, пойду-ка я щас в Красное и Белое, как закуплюсь егеря литров 5, и клал я на ваши запреты!

Кстати, для справки — уже таксисты предлагают доставку алкоголя круглосуточно и всякие курьеры. Причем при объемам готовы бесплатно привозить!

Константин
Гость
Константин

Еду в машине и слышу новости, что типа будет «сухой закон с 30 апреля до 10 мая 2020 свердловской области», еще думаю, что за бред? А тут уже и приняли кому надо!

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Я не понял, а в Екатеринбурге запретят продажу?

Катерина
Гость
Катерина

Сказали что не будет запрета

Марина
Гость
Марина

НЕ поняла ничего! Как будут продавать алкоголь в майские праздники с 30 апреля по 5 мая??? Закупаться стоит или нет? Я только зарплату получила, мне сейчас что на 20 000 рублей сразу затариваться???

Ольга
Гость
Ольга

У людей и так денег нет, все затянули пояса. Многие вообще потеряли работу. Неужели кто-то будет прямо ящиками закупать алкоголь? Мне тоже кажется, что этот фейк запущен производителями хмельного зелья. Плюс ко всему было бы очень подозрительно, что объявление сделано заранее. Если бы действительно хотели запретить продажу, то сделали бы это в тот же день.

Ира
Гость
Ира

Год 2020 написан )))))😂 уже кто то бухой

Валерий
Гость
Валерий

Надо писать надеть маску, перчатки. Одеть можно кого то.

Елена
Гость
Елена

Достоевского 66, маг «Теремок», торгуют по просьбам трудящихся! Но , очень важно , чтобы спиртное в их черный пакет составляли!!!

Максим
Гость
Максим

Ну да, ну да, кого это когда останавливало? Кто захочет купит через знакомых или просто раньше закуп сделает, темболие сейчас продают, незнаю может на 9мая и не будут продавать но все мы прекрасно знаем какие у нас люди и какие у нас магазины, достанут с под прилавка в два дорога и будут толкать знакомым.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля