В Родительский день в Екатеринбурге кладбища будут закрыты

Город

28 апреля населению города Екатеринбурга запрещено посещать своих усопших.

— Радоница это тот важный день, когда люди приходят в места захоронения, чтобы почтить своих близких. Этот праздник считается продолжением пасхи. Люди приносят на могилы крашеные яйца и другую еду. Но в этом году жителям Екатеринбурга придётся поминать их дома, так как 28 апреля в родительский день кладбища города будут закрыты.

— Можно будет только хоронить умерших. Автобусы будут работать как обычно, по своему графику. Мэр города Екатеринбурга обратился к жителям с просьбой. Он сказал о том, что наш город очень большой и в этой очень сложной обстановке в этот день лучше остаться дома, на кладбище можно съездить попозже, когда ситуация в городе изменится к лучшему.

Так как везде уже функционирует самоизоляция, то в Радоницу не будут ужесточать меры. Об этом сказал заместитель губернатора Павел Креков.

Так же он добавил, что самое главное объяснить людям и предупредить их, ведь на физическом уровне нереально совсем прикрыть захоронения. И по этой причине нужно усилить работу с населением. Какие-либо препятствия решили не устанавливать, так как большинство сидит дома, то есть режим самоизоляции не нарушается.

В то же время Дмитрий Хазов, который является директором некоммерческого партнёрства » Объединение похоронных организаций Урала», ещё до родительского дня сказал, что кладбища в этот день работать будут. Все события о коронавирусе будут транслироваться в онлайне.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля