Эти нежные религиозные чувства

В мире

Частые заграничные теракты заставили общественность вновь вспомнить о толерантности на священной ниве. Российские политики не остались в стороне от резонансных событий, и высказались о необходимости относиться с должной деликатностью к мировоззрению верующих.

  • Оскорбление «религиозных чувств» опять возглавило рейтинг самых страшных преступлений против личности.

Но что вообще представляют собой эти субъективные ощущения?

Какое вообще дело верующему человеку до того, каким образом оцениваются его отношения с богом? Может быть, каждый гражданин нашего государства вскоре будет обязан красить яйца на Пасху и покупать кулич просто из религиозной толерантности?

Или нас ждет запрет на продажу свинины в магазинах, потому как мусульмане испытывают чувство отвращения, проходя мимо мясного прилавка? Почему, к примеру, никто сегодня не говорит о чувствах порядочного человека, когда возле него ругаются матом или показывают по телевизору пошлые программы и криминальные сводки?

В современном мире все настолько свелось к культу индивидуального мировоззрения, что вместо того, чтобы прививать людям бережное отношение к абсолютным и объективным истинам о необходимости быть добрым и честным, об уважении человека созидательного труда и прочего, вектор внутренней политики нашего государства сместился в сторону отстаивания прав и свобод отдельных меньшинств, тогда как это невозможно в принципе.

  • Нельзя, к примеру, примирить представителей двух различных конфессий или же посадить за один стол вегетарианца и мясоеда, потому как при любой комбинации взаимоуничтожаемых убеждений возникнет конфликтная ситуация. И разрешить ее можно лишь сознательно, приняв тот факт, что все мы находимся в неком общем огромном сосуде, и во многом благодаря интернету события, которые происходят на различной физической удаленности от нас, теперь воздействуют на каждого члена общества с силой, которая более не зависит от географии и геометрии.
  • Нам придется смириться с тем, что существуют различные социальные группы с отличным от нашего кодексом правил, норм и прочего, и сегодня все это находится словно под увеличительным стеклом.

Поэтому все попытки отдельных индивидуумов «выхлопотать» себе особое место и привилегированное отношение, сегодня выглядят, как минимум, смешно, а единственным критерием для свободы собственного мнения и действий была и остается свобода иметь подобные нематериальные блага для другого человека.

Оценка материала
MyUral.Ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля